車輛部品

[部品情報] 拯救原廠脊椎側彎?你一定要試試的改裝襯套! - 萬泓開發設計 x YAMAHA SMAX & FORCE

01
相信許多SMAX / FORCE 車主都遇過後輪歪斜的問題,由於原廠引擎襯套採橡膠套筒設計,在騎乘一段時間後便會有所磨損,造成後輪與車架偏移。有鑑於此,「萬泓開發設計」為大家帶來這組SMAX / FORCE專用的改良引擎襯套,解決車主們的煩惱!套件內容有軸承鋼套管x1、軸承墊片x1、平面軸承x1、 IKO滾針軸承x1、耐高溫黃油x1,以及安裝說明書。

02
特殊專利結構,長久使用
萬泓開發設計這組引擎襯套,特殊的軸承套管結構是有經過專利申請的(案號110200796),且安裝後未來免保養。透過假組示意圖可見,右至左依序為軸承鋼套管、軸承墊片、平面軸承、 IKO滾針軸承。

03
非常貼心的附上一包耐高溫黃油。

04
日製軸承,滾針結構
日製IKO滾針軸承與軸承鋼套管,使用特殊高溫熱處理後再精密研磨的加工技術,將公差縮減到最小,確保套管與軸承間精準密合。

05
滾針軸承細部結構,相當滑順。

06
精密的軸承墊片
雙墊片的部分,一為平面型墊片,一為軸承墊片。萬泓開發設計特別採用軸承結構,讓襯套套件除了保有精準度外,也運作的更加順暢!

07
墊片內軸承相當細小,可見其精密度。

09
安裝上車,有著優於原廠的密合度,套筒與軸承間沒有過大的公差。

10
內側視角,改裝套筒與車架接合處相當精準。


重現完美曲線
安裝完成後,馬上恢復的新車該有的線條,不再是原廠襯套磨損後歪斜情形。由後方望去,筆直而置中的後輪,這才是SMAX該有的完美曲線呀!

11
全新的駕駛體驗
騎乘上路,首先感受到的是引擎震動方面有所不同,萬泓開發設計這組改裝襯套的抑震效果優於原廠襯套,在平順的怠速情況下舒適度有所提升!另外,彎道中的動態表現更是令人驚艷,少了原廠襯套會晃動的不安定感,車輛相當聽話。大大提升騎士在彎中操控的信心,隨著速度的提升,感受更加明顯。

12
整體而言,僅只是更換一個小小的襯套零件卻有如此顯著的差異,不僅讓車身動態更加穩定,並同時改善原廠後輪歪斜的情形,真的是一舉兩得!

以下為襯套與引擎結構說明影片:

 

採訪協力: 萬泓開發設計松山佳昇車業

更多摩托車情報
歡迎加入 MotoBuy 專業摩托情報  粉絲團
隨時鎖定 第一手車壇情報