facebookyoutube
SYM JET線上選美台灣本田
KYMCOKYMCO KOSOMotoBuy_Youtube

[部品情報] 浮世繪鈦片!視覺滿點~Bad Panda SP Racing 懸吊組

August 06,18


繼上回傳動組實測後,MotoBuy測試小組對於Bad Panda品牌產品擁有相當不錯的印象,這回Bad Panda也推出充滿壞熊貓風格的浮世繪彩繪避震器組,讓MotoBuy測試小組相當期待,究竟整體避震組擁有什麼樣的特色與性能呢?趕緊前來開箱實測!


鈦合金式樣!浮世繪圖騰,獨家特色展現!
不得不說,這組避震器最大的特色就是在氣瓶上擁有相當獨特的浮世繪風格鈦合金雷雕式樣,融入了Bad Panda一直以來的風格設計,讓整體視覺改裝更顯獨特!與眾不同的視覺外觀設計也讓整體避震器跳脫以往風格,展現獨家特色。


近距離看氣瓶圖騰,則是以武士與海浪做為整體氣瓶視覺主軸,透過特色氣瓶的設計,增加避震器外型特色。


除了外觀上的精心雕琢,避震器本體的製造上也相當講究,CNC本體細膩紋路也增加了整體避震的精緻度表現!避震器上座為壓側旋鈕調整,控制避震器下壓快慢,具有20段可調範圍。


彈簧預載設定上,可依照個人體重需求,選擇適合自己的預載設定,來調整懸吊特性。客製化懸吊長度為265~420mm皆可訂製!265mm長度則是中置單槍設定。


避震器下方也同樣具有伸側旋鈕,控制的則是懸吊回彈速度,同樣具有23段可調範圍,算是相當容易調整的設計。
 


我們實際安裝上Kymco RacingS上方,一同出發實測這組Bad Panda SP Racing懸吊組吧!


舒適特性!調整範圍廣闊
起初在前往測試道路前的市區路面,小坑洞的抑制相當有一套,讓RacingS整體的動態舒適性更為扎實、舒適,但面對大坑洞的路面時,也因伸側出廠時較重,彈跳感也隨之而來,這也必須透過調整,能讓懸吊騎乘感更為貼地。

 


在測試彎道上的表現上可圈可點,最終測試小組將預載設定在下沉2cm與壓側10段、伸側1段的狀況騎乘,較能與地面幅貼,雖說伸側全開的狀況下應該更能釋放懸吊回彈速度,但Bad Panda SP Racing懸吊組仍然有些微的阻尼效果,讓懸吊無法釋放,導致懸吊有些許來不及回來的狀況發生,對於激進操駕的車友來說,可能需要考慮一下。
 


整體Bad Panda SP Racing懸吊組在外型設計上的確充滿獨家特色風格,遠望現階段懸吊市場中,Bad Panda SP Racing在外觀設計上充滿獨家特色,且透過可調整阻尼系統設定,也強化了路面的應對能力,相較起原廠懸吊組,擁有相當大的支撐性、回彈阻尼改變!如果想要讓愛車擁有截然不同的視覺外觀Bad Panda SP Racing懸吊組會是您不錯的改裝選擇之一!

懸吊客製化長度:265mm~420mm (265mm為中置單槍)

 

採訪協力:Bad panda 千力摩有限公司

 

更多摩托車情報
歡迎加入 MotoBuy 專業摩托情報  粉絲團
隨時鎖定 第一手車壇情報




SMRT
DreamBase
品良傳動
刺蝟
野蠻公牛
壞熊貓
DSHY
MJP
GPRO-GS6
黃蜂管-SB認證管
歐樂輪胎
goworks
基隆錸錸
法斯特
DY shock
CODO Racing
梵帝亞
GO TOP