facebookyoutube
SYM JET線上選美台灣本田
KYMCOKYMCO KOSOMotoBuy_Youtube

車壇新聞

KTM史上最暴力街車Super Duke 1290 R

July 24,14


被KTM以「野獸」稱呼的史上最暴力的街車Super Duke 1290 R終於在今年正式登場,以當家旗艦跑車RC8R的V-twin引擎、搭配極輕量化的車身設計,還有最接近賽道規格的電子化輔助配備,1290 Superduke R以1300cc的飽滿排氣量試圖角逐最強街車之名。

 


外型擁有家族一慣的風格,融合街車與滑胎車的影子,亮橘色的輪圈更是增添不少運動氣息。

 


搭載在鉻鉬鋼管車架中的,是傳承自RC8R的75度夾角LC8 V-twin引擎,細節經過改良,加大缸徑與衝程,將排氣量上修至1301c.c.,高達13.5:1的壓縮比,出力可達180 hp /8870rpm,扭力更是高達14.68kgm,且只需2500rpm,就能擁有10.1kgm的紐力輸出。轉速紅線域為12000rpm,並採用F1科技,藉由材質的改良,新車的引擎活塞雖然大了,但重量卻更比之前輕,180hp的最大馬力搭配189kg車重,將近1:1的重量馬力比,1290 Superduke R 0-200km/h的加速只需7.2秒,足以與BMW S1000RR、Ducati 1199 Panigale S等跑車相比。

 


新款的LED日間行車燈充滿了濃厚的科技感,六角形的外觀相當的特殊。

 


單搖臂也除了重量較輕,換胎和調較尾鍊相對方便,更可滿足視覺享受,懸吊系統更是使用賽道專用訂製品,輕量化輪圈搭配前後WP避震系統,煞車為Brembo M50競技用超輕量化卡鉗,搭配320mm浮動碟,提供精準的制動力道。全車還採用了為數不少的炭纖維外觀套件,鮮明火辣的外觀與狂暴的動力,散發致命的吸引力,是必成為歐陸騎士們的新寵兒。

 

 
不是任何人都能輕鬆駕馭這輛猛獸,KTM的電子油門預設尾輪循跡系統,具智能防護traction control功能。系統會監察車身傾斜角度及油門位置,盡可能平滑引擎的輸出防止尾胎一下子失去抓地力。KTM 1290 Superduke R也提供Rain、Street、Sport與Supermoto,四種輸出模式,在Rain mode中,動力限制在100hp,輸出較低,traction control介入也較早。在Street mode中,動力回復正常,traction control也提供必要防護。在Sport mode時,馬力除了全力輸送之外,Supermoto ABS也對尾輪解除限制,騎士可依照路況與自身需求作設定。

 


想體驗KTM史上最暴力街車的魅力嗎?

 

 

 

2014年式 KTM Super Duke 1290 R 規格表

 

引擎規格

 

引擎型式:四衝DOHC 8活瓣 V型75度夾角雙汽缸
排氣量:1301c.c.
冷卻方式:水冷
最大馬力:180hp/ 8870 rpm
最大扭力:14.68kgm / -- rpm
壓縮比:13.5 : 1
油箱容量:18公升
變速系統:濕式多片6前速鏈傳動

 

車體規格

 

車架型式:鉻鉬鋼管車架
前輪懸吊:48mm WP倒立套管前叉 125mm行程
後輪懸吊:WP monoshock 156mm行程
前輪尺寸:120/70 ZR - 17
後輪尺寸:190/55 ZR - 17
前輪煞車:320mm雙浮動煞車碟配Brembo M50 單件徑向式對四卡鉗Bosch 9M+ ABS system附SuperMoto模式
後輪煞車:240mm單碟配雙活塞卡鉗

 

外型規格、重量

 

長X寬X高:2120 x -- x 1155mm
軸距:1482mm ±15mm
椅墊高度:835mm
車體淨重:189kg

 

更多國內外專業摩托車情報

請加入MotoBuy專業摩托情報

SMRT
DreamBase
品良傳動
刺蝟
野蠻公牛
壞熊貓
DSHY
MJP
GPRO-GS6
黃蜂管-SB認證管
歐樂輪胎
goworks
基隆錸錸
法斯特
DY shock
CODO Racing
梵帝亞
MAXXIS s98
川歐力士
品良傳動
 HEDGEHOG 刺蝟排氣管
wismar
posi
KOSO
X-Magic
motobuy
motobuy
GO TOP