facebookyoutube
Ak550 _motobuyMSP
KYMCOKYMCO KOSO十全

車壇新聞

[車隊專訪] SYM JETs強勢襲擊!YX Racing Team三巨頭TSRRC參賽確認

April 27,17


TSRRC一直以來是TSR賽事中相當刺激且緊張的組別,引擎限制為125cc僅能透過懸吊、煞車、輪胎、凸輪軸做小幅度改裝,讓賽事更具看頭!今天邀請到YX Racing Team亞旭車業三台TSRRC超C組車輛前來專訪。YX Racing Team由陳貴群老闆、陳貴鴻老闆兩位老闆帶領之下,在每年的TSR賽事中不斷創造佳績,而今年採用SYM JETs挑戰TSRRC組。

團隊介紹


今年度TSRRC組別中採用SYM JETS雙碟車系進行挑戰,三輛戰車分別改裝上各式競技部品,打造更符合賽道使用的比賽車輛。

 
三位大將分別是#98黃晧、#66呂昶陞、#69王聖欽。
 


首先先來個趴車照!模擬一下賽事情況!猜猜我是誰?


YX Racing Team三巨頭分別為#98黃晧 #66呂昶陞 #69王聖欽。趕緊來一探究竟三輛比賽車上方的改裝細節!
 

三位選手介紹:#66呂昶陞、#69王聖欽、#98黃晧


今年度YX Racing Team強力陣容,就由中央的美強生#66呂昶陞經理開始看起吧!


車頭部分彩繪上#66號字樣。



#66呂昶陞選手,參賽經歷十年之久,對於賽車的熱情始終不滅,現任職FAR碟盤業務經理,持續在車界為大夥服務!有需要購買碟盤、油管、來令片也可以找美強生經理喔~


下一位則是亞旭車業首席技師#69王聖欽,人稱阿弟阿。


在日本wiruswin壞小孩工廠進修長達一年之久,回國後也積極參與國內賽事,並在去年度的賽事中奪得各項佳績,是亞旭三巨頭中不可或缺的大將之一。


再來則是三位選手中最為年輕的選手#98黃晧選手。

 
#98黃晧選手有炸彈客之稱,水坑謎樣路線、起跑炸彈...等等,對於周邊的選手皆是一大威脅!不過,穩定騎乘時的威脅性是不可小覷的。目前也於FAR碟盤中擔任首席萬能業務人員,年輕有為A組新生代選手,近期跨足攝影界,誇下海口要破除會拍照就不會騎車的魔咒!?...

 

同場加映:#98炸彈客彩繪帽

 
 
#98 BOMB彩繪帽選用KYT帽體進行精緻客製化彩繪,整體彩繪以電鍍質感為主軸,並在頭頂加入炸彈圖示展現炸彈客專屬彩繪!帥氣的帽體也將持續陪伴、保護炸彈客迎接接下來一年的各大賽事!

 

外部圖裝:贊助商貼紙導覽


今年度採用車輛為SYM JETS雙碟版本車輛,在彩繪圖騰上依舊保留三陽一貫的黑、白、紅三色搭配,並且加入各式廠商LOGO打造更具賽車樣式質感外觀,霸氣十足。

 
贊助協力廠商有TRHC、DY Shock、EZ ECU、MAXXIS F1、SBS煞車來令等等。

懸吊系統、煞車系統 


制動系統部分採用FAR SA 260mm浮動碟盤,搭配上YX亞旭特製260mm DY前叉專用卡鉗座、SBS煞車來令片,提昇整體制動效能。


 
後懸吊系統採用DY Shock Hi/Lo高階避震器組,再來前方也加入TDR防甩頭系統,強化整體車輛穩定特性。

 

前後鍛造框:鯊魚工廠  前框2.5J、後框2.75J


輪圈部分採用前後鯊魚鍛造輪圈改裝,變更前後輪圈J值,讓整體車輛導向更為靈敏、快速,這也是賽車改裝鍛造輪圈的精髓之一。

 
後框部分則是鯊魚工廠特製產品,特別供應YX Racing Team的JETs賽事專用後碟鍛造輪圈。

 

EZ ECU噴射系統、歹徒排氣管

 
EZ ECU火山威力V-POWER的安裝,有效運用電子系統輔助點火以及供油,提供14V以上穩定電壓給予噴油嘴及高壓線圈。搭配EZEcu調整供油、與歹徒白鐵管將JETs 125cc引擎潛力完全釋放!以及貝斯力高潤滑油品的加持下,讓TSRRC賽車隨時擁有最佳戰力。


歹徒排氣管不但在造型上相當吸晴以外,也針對TSR賽事低噪音排氣管管制條例新增消音塞配置,讓歹徒管在聲浪與最高馬力達到平衡點。

輕量化傳動系統、高速電盤、競技油品、YX凸輪組:125C組15匹馬力達成

 

傳動以及輕量化風扇部分則選擇使用MTRT部品,輕量化的效果也提供車輛更為敏捷的拉轉反應,適時提供車輛更充沛的動力表現。YX Racing Team 操刀改裝的JETs凸輪套件與貝斯力0W40潤滑科技的完美聯手演出下,讓125cc引擎馬力上看15匹,在TSRRC超級C組中競爭力十足。


進化前後的馬力表現:15.23ps/11300轉,這就是即將征戰TSRRC組的戰駒實力呀!



YX Racing Team年度目標則是延續亞旭大道傳說!希望透過不同車款以及改裝方式,企圖想在全國各地賽道創下新的亞旭大道傳說,刷好刷滿!期待今年度YX Racing Team優異的表現!



改裝明細

車款名稱 SYM JETS 125
車輛提供

YX Racing Team

懸吊系統

前叉:DY經典前叉

後避震:DY Hi/Lo

前框:鯊魚工廠 2.5J 鍛框

後框:鯊魚工廠 2.75J後碟鍛框

後搖臂:原廠

防甩頭:TDR防甩頭
輪胎:MAXXIS MA-F1

制動系統

前卡鉗:原廠、SBS來令

後卡鉗:原廠

總泵:原廠

油管:F.A.R金屬油管

碟盤:F.A.R SA 260mm、F.A.R 190mm

動力系統

TSRRC組 125C改裝規則

缸徑54mm x 行程54mm

YX JetS 傳動全組

MTRT輕量化風扇 後離合器組

YX JetS專用凸輪軸

※特別感謝SMRT提供缸頭加工支援

供油系統

K&S 高流量空濾

EZecu 灰熊方便

排氣系統

歹徒排氣管

其他改裝

貝斯力機油 0W40 競技油品

車主

YX Racing Team

採訪協力

YX 亞旭車業SYM-SanYang Motor

 

更多摩托車情報

歡迎加入 MotoBuy 專業摩托情報  粉絲團

隨時鎖定 第一手車壇情報

SMRT
DreamBase
WorkRacing
牛王競技部品
racingbros
qmotocraft
邱科龍
 MJP Factory
GPRO
FAR
mos
零四部品
燈匠
KRACE
機怪工業
萬寶
SYM
品良傳動
 HEDGEHOG 刺蝟排氣管
posi
GO TOP